2010年10月31日
本日のディナーは♪
牡蠣フライしました!
どうしても食べたくてね(^^;)))
タルタルソースも作っていただきました♪
う~ん♪美味しいよ。
それから、大好きなロメインレタスをスーパーで
見つけたので♪思わず購入(^^)
ロメインレタスのシーザーサラダ♪
値段も安かったし、常時売っていてくれたら嬉しいなあ。
鮭とシメジで秋っぽくマリネ♪
レシピは別途記事にするかな(^^;)
どうしても食べたくてね(^^;)))
タルタルソースも作っていただきました♪
う~ん♪美味しいよ。
それから、大好きなロメインレタスをスーパーで
見つけたので♪思わず購入(^^)
ロメインレタスのシーザーサラダ♪
値段も安かったし、常時売っていてくれたら嬉しいなあ。
鮭とシメジで秋っぽくマリネ♪
レシピは別途記事にするかな(^^;)
2010年10月30日
トマト鍋だって♪
カゴメの甘熟トマト鍋の素♪
を買ってみました。
パッケージに、お肉とソーセージが載っていたので
そんな感じで我が家もやってみたよ(^^)
感想は・・・美味しかったです(^^)
でもこれは、お肉系よりも魚貝のほうがいいような気がしました。
魚貝のエキスをたっぷりにしたトマト鍋を私は、お薦めします!
ご飯を入れてチーズを入れてリゾット風にして〆たり。
我が家は〆で、前の晩で残ったボンゴレのアサリを入れて
ネギとニンニクのみじん切りを入れて・・・・うどんを入れて食べたよ(^^)
大人はタバスコで辛くして、いただきました♪
↑これなかなか美味しいです♪
あとはサラダ系と、焼き魚しました(^^)
ちなみにトマト鍋の素はコチラ↓
を買ってみました。
パッケージに、お肉とソーセージが載っていたので
そんな感じで我が家もやってみたよ(^^)
感想は・・・美味しかったです(^^)
でもこれは、お肉系よりも魚貝のほうがいいような気がしました。
魚貝のエキスをたっぷりにしたトマト鍋を私は、お薦めします!
ご飯を入れてチーズを入れてリゾット風にして〆たり。
我が家は〆で、前の晩で残ったボンゴレのアサリを入れて
ネギとニンニクのみじん切りを入れて・・・・うどんを入れて食べたよ(^^)
大人はタバスコで辛くして、いただきました♪
↑これなかなか美味しいです♪
あとはサラダ系と、焼き魚しました(^^)
ちなみにトマト鍋の素はコチラ↓
2010年10月26日
お誕生日♪
次男ムネ吉が3歳になりました♪
0歳、1歳、2歳の記事もぜひどうぞ(^^)
マカビーズカフェでケーキを注文♪
中はチョコシフォンです。
ちなみにこの日のお料理は・・・
手巻き寿司
ポトフ(ムネ吉のリクエスト♪)
フジッリでサラダ♪
ホントは手巻き寿司じゃなくて
お肉料理を張り切って作ろうと思ってたんだけど・・・
ムネ吉の体調がイマイチで(^^;)))
念のため病院行ったりしてたら、作るのが面倒になりました(笑)
だんだんナマイキ盛りなムネ吉様。
ニッコリして♪って言っても変な顔ばっかり(^^;)
今後もどうぞよろしくお願いします~♪
0歳、1歳、2歳の記事もぜひどうぞ(^^)
マカビーズカフェでケーキを注文♪
中はチョコシフォンです。
ちなみにこの日のお料理は・・・
手巻き寿司
ポトフ(ムネ吉のリクエスト♪)
フジッリでサラダ♪
ホントは手巻き寿司じゃなくて
お肉料理を張り切って作ろうと思ってたんだけど・・・
ムネ吉の体調がイマイチで(^^;)))
念のため病院行ったりしてたら、作るのが面倒になりました(笑)
だんだんナマイキ盛りなムネ吉様。
ニッコリして♪って言っても変な顔ばっかり(^^;)
今後もどうぞよろしくお願いします~♪
2010年10月24日
カプレーゼ的ブルスケッタ♪
ここに行ったときのアレと
あそこに行ったときのコレで(笑)作りました(^^)
レシピでもないか(^^;)
あと、この日は蔵王で子供達と一緒に作ってきたソーセージも♪
これがなかなかスパイスが効いてて美味しい~(^^)
あそこに行ったときのコレで(笑)作りました(^^)
★★★ カプレーゼ的ブルスケッタ ★★★
◆◆◆ 適当&簡単♪お料理レシピ ◆◆◆
蔵王酪農センターで買ってきたモッツァレラチーズ♪
バジル、トマトを適当な大きさにカット。
ガーリックトーストの上にのせて
イタリアンハーブミックス、塩&コショウ、オリーブオイル
をかけたら完成です♪
◆◆◆ 適当&簡単♪お料理レシピ ◆◆◆
蔵王酪農センターで買ってきたモッツァレラチーズ♪
バジル、トマトを適当な大きさにカット。
ガーリックトーストの上にのせて
イタリアンハーブミックス、塩&コショウ、オリーブオイル
をかけたら完成です♪
レシピでもないか(^^;)
あと、この日は蔵王で子供達と一緒に作ってきたソーセージも♪
これがなかなかスパイスが効いてて美味しい~(^^)
2010年10月22日
蔵王酪農センター♪
蔵王酪農センター?ハートランド?
(どれが正式な名称なのかよくわからないけど(^^;))
に行ってきました。
ランチは敷地内にあるチーズハウス?とやらで
ピザなどを食べました。
チーズ自体はさすがに美味しいけど、あとは別に普通かな(^^;)
お友達みんなでソーセージを作りました♪
体験館とは言っても、普通の研修室?みたいな部屋で(^^;)
ちょっと雰囲気は足りない感じでしたが・・・
美味しいソーセージが出来たので良しとします♪
綺麗な広場もあって、蔵王の山々の景色が雄大でいい感じでした(^^)
時間的に逆光になってしまってあんまりいい写真が撮れなかったので
景色の写真がありませんが。。。。
これから紅葉シーズンを楽しみたいですね♪
(どれが正式な名称なのかよくわからないけど(^^;))
に行ってきました。
ランチは敷地内にあるチーズハウス?とやらで
ピザなどを食べました。
チーズ自体はさすがに美味しいけど、あとは別に普通かな(^^;)
お友達みんなでソーセージを作りました♪
体験館とは言っても、普通の研修室?みたいな部屋で(^^;)
ちょっと雰囲気は足りない感じでしたが・・・
美味しいソーセージが出来たので良しとします♪
綺麗な広場もあって、蔵王の山々の景色が雄大でいい感じでした(^^)
時間的に逆光になってしまってあんまりいい写真が撮れなかったので
景色の写真がありませんが。。。。
これから紅葉シーズンを楽しみたいですね♪
2010年10月21日
村田町蔵の陶器市♪
陶器フェチなもので(^^;)
どうしても行ってみたかった陶器市♪
このイベントの存在を知ってから毎年、行きたくて行きたくて・・・
でも陶器市なんて興味があるのは家族でも私だけ・・・。
子供達も小さかったから毎年諦めていました。
今年は、少し前から開催日を確認し。
我が家としても特に予定が無かったので、お天気さえ良ければ
「ママは村田に行く!!!」と宣言するつもりでいました(笑)
そして土曜日!快晴でした!!(笑)
「え~陶器市~(--;)」と、嫌な顔をする我が家の男達を連れて
行ってきたのです(^^)v
午前中にちょっとだけ用事があったので自宅を出発したのが11時頃。
村田町についた頃には、陶器市会場周辺はすごい渋滞。
すぐ近くの駐車場は諦め、山の上のほうにあった道の駅の
駐車場に車を停めました。
子供達が「お腹が空いた~!」とうるさいので(^^;)
道の駅内の食堂みたいなところでランチになりました。
地元産のそら豆が練りこんである、そら豆うどん♪
せっかくだから頼んでみました。
うどんというか・・・中華の翡翠麺のような感じです。
和風麺つゆでいただくよりも、冷し中華系のほうがいいような気がしました。
あとは天ぷら♪
エビ自体はとっても美味しいのに、衣が厚すぎ(^^;)
揚げ具合もいい感じだったので、もう少し品のある衣っぷりがいいな~。
うちの兄さんはエビ天丼♪
衣が厚い以外は合格点な天丼です。
旦那様は豚カツ定食♪
あんまり期待してなかったけど、
なかなか美味しく感じたランチでした。
道の駅から歩いて10分くらいかな・・・陶器市!
陶器フェチなら、間違いなくちゃんと楽しめます(^^)/
たくさんの窯元が並び、ウキウキしちゃいました。
目の前に作家さん?がいたりするので
買わないのに・・・陶器をアップで撮るのは、
なんか失礼かなあ~と思ってやめておきました。
今回は我が家用には一枚も買いませんでした。
・・・というか自宅用には買う気がありませんでした、初めから♪
置く場所が無いので、お皿は買わない!と心に決めているので(笑)
その代わり、実家へプレゼントで一枚だけ購入。
実家の母好みな絵柄の六角の大皿です。
来年は家族でなく、うちの母と行こうかなあ~
多分そのほうが落ち着いてゆっくり見れるしね(^^;)
陶器市のあとは、車を置いてある道の駅に戻って直売所でお野菜を買いました♪
というか、もともとあんまり買うつもりではなかったんだけど
直売所ちょっと見回して出ようとした瞬間・・・バジルの匂いがしたの(笑)
「おっとバジルの香りだぜ~」って思ったら探さずにはいられなかった(^^;)
他の野菜達に埋もれて一個だけ残っていたバジル!
これで¥80-だから買わないわけにはいかないわ♪
買うとなったらいろいろ購入。
クレソンとあとはニンジンやジャガイモなど常備野菜も買いました♪
初めての村田町でしたが、陶器市はなかなかの規模で
とっても楽しかったです♪屋台などもたくさんあったので
道の駅じゃなくても陶器市会場で食事を済ますこともできます♪
食器を置くスペースが出来たら、また来ようかな。
どうしても行ってみたかった陶器市♪
このイベントの存在を知ってから毎年、行きたくて行きたくて・・・
でも陶器市なんて興味があるのは家族でも私だけ・・・。
子供達も小さかったから毎年諦めていました。
今年は、少し前から開催日を確認し。
我が家としても特に予定が無かったので、お天気さえ良ければ
「ママは村田に行く!!!」と宣言するつもりでいました(笑)
そして土曜日!快晴でした!!(笑)
「え~陶器市~(--;)」と、嫌な顔をする我が家の男達を連れて
行ってきたのです(^^)v
午前中にちょっとだけ用事があったので自宅を出発したのが11時頃。
村田町についた頃には、陶器市会場周辺はすごい渋滞。
すぐ近くの駐車場は諦め、山の上のほうにあった道の駅の
駐車場に車を停めました。
子供達が「お腹が空いた~!」とうるさいので(^^;)
道の駅内の食堂みたいなところでランチになりました。
地元産のそら豆が練りこんである、そら豆うどん♪
せっかくだから頼んでみました。
うどんというか・・・中華の翡翠麺のような感じです。
和風麺つゆでいただくよりも、冷し中華系のほうがいいような気がしました。
あとは天ぷら♪
エビ自体はとっても美味しいのに、衣が厚すぎ(^^;)
揚げ具合もいい感じだったので、もう少し品のある衣っぷりがいいな~。
うちの兄さんはエビ天丼♪
衣が厚い以外は合格点な天丼です。
旦那様は豚カツ定食♪
あんまり期待してなかったけど、
なかなか美味しく感じたランチでした。
道の駅から歩いて10分くらいかな・・・陶器市!
陶器フェチなら、間違いなくちゃんと楽しめます(^^)/
たくさんの窯元が並び、ウキウキしちゃいました。
目の前に作家さん?がいたりするので
買わないのに・・・陶器をアップで撮るのは、
なんか失礼かなあ~と思ってやめておきました。
今回は我が家用には一枚も買いませんでした。
・・・というか自宅用には買う気がありませんでした、初めから♪
置く場所が無いので、お皿は買わない!と心に決めているので(笑)
その代わり、実家へプレゼントで一枚だけ購入。
実家の母好みな絵柄の六角の大皿です。
来年は家族でなく、うちの母と行こうかなあ~
多分そのほうが落ち着いてゆっくり見れるしね(^^;)
陶器市のあとは、車を置いてある道の駅に戻って直売所でお野菜を買いました♪
というか、もともとあんまり買うつもりではなかったんだけど
直売所ちょっと見回して出ようとした瞬間・・・バジルの匂いがしたの(笑)
「おっとバジルの香りだぜ~」って思ったら探さずにはいられなかった(^^;)
他の野菜達に埋もれて一個だけ残っていたバジル!
これで¥80-だから買わないわけにはいかないわ♪
買うとなったらいろいろ購入。
クレソンとあとはニンジンやジャガイモなど常備野菜も買いました♪
初めての村田町でしたが、陶器市はなかなかの規模で
とっても楽しかったです♪屋台などもたくさんあったので
道の駅じゃなくても陶器市会場で食事を済ますこともできます♪
食器を置くスペースが出来たら、また来ようかな。
2010年10月14日
喜多方ラーメン大安食堂♪
名取と仙台の境目位?
長町モール前の道路をずっとまっすぐ愛島のほうへ
進んだ左側に新しくできたお店です。
喜多方ラーメン 大安食堂 名取店
醤油ワンタン麺
なかなかコッテリ醤油です。
とんこつラーメン
炒飯&餃子
喜多方ラーメンというと・・・坂内食堂の恵比寿店でしか
いただいたことがないので、喜多方ラーメンの定義がどんなものなのか
よくわかっていないのですが、坂内食堂とは全く違う感じでした。
私はやっぱり坂内のほうが好きかな~
でも普通に美味しい醤油ラーメンでした。
とんこつはイマイチ!やっぱり豚骨スープは一風堂的な本格派が好きです。
タンメンも注文したのですが、そっちの塩系スープのほうが美味しかったです。
あとは味噌ラーメンもあったので、次回はそちらを食べてみようかな♪
醤油、味噌、塩、豚骨、魚貝系スープのつけ麺・・・と良いのか悪いのか(^^;)
全種類揃っているので・・・こだわりをもったラーメンマニアな方?(笑)
向きでは無いかもですが、家族連れにはいいのではないでしょうか?!
お店も広くて綺麗ですし、今後もまた子供達と一緒に行くことになりそうです♪
子供用の食器や子供用の椅子など、なんでも揃っていました。
長町モール前の道路をずっとまっすぐ愛島のほうへ
進んだ左側に新しくできたお店です。
喜多方ラーメン 大安食堂 名取店
醤油ワンタン麺
なかなかコッテリ醤油です。
とんこつラーメン
炒飯&餃子
喜多方ラーメンというと・・・坂内食堂の恵比寿店でしか
いただいたことがないので、喜多方ラーメンの定義がどんなものなのか
よくわかっていないのですが、坂内食堂とは全く違う感じでした。
私はやっぱり坂内のほうが好きかな~
でも普通に美味しい醤油ラーメンでした。
とんこつはイマイチ!やっぱり豚骨スープは一風堂的な本格派が好きです。
タンメンも注文したのですが、そっちの塩系スープのほうが美味しかったです。
あとは味噌ラーメンもあったので、次回はそちらを食べてみようかな♪
醤油、味噌、塩、豚骨、魚貝系スープのつけ麺・・・と良いのか悪いのか(^^;)
全種類揃っているので・・・こだわりをもったラーメンマニアな方?(笑)
向きでは無いかもですが、家族連れにはいいのではないでしょうか?!
お店も広くて綺麗ですし、今後もまた子供達と一緒に行くことになりそうです♪
子供用の食器や子供用の椅子など、なんでも揃っていました。
2010年10月12日
タルト♪
名取エアリ内にあるルヴェルジェの
タルトをたっくさんもらいました♪
もっとあったんだけど撮影前に食べてしまって。
とりあえず4個だけ撮影♪
甘すぎずいい感じ♪
一個500円から高いものはなんと1200円もするタルト屋さん!
どれがいくらだかはわからないけど(^^;)
自分ではなかなか買えないわあ~
美味しくいただきました~(^^)/
タルトをたっくさんもらいました♪
もっとあったんだけど撮影前に食べてしまって。
とりあえず4個だけ撮影♪
甘すぎずいい感じ♪
一個500円から高いものはなんと1200円もするタルト屋さん!
どれがいくらだかはわからないけど(^^;)
自分ではなかなか買えないわあ~
美味しくいただきました~(^^)/
2010年10月12日
タンドリーチキン♪
冷凍庫の鶏肉を使いたくて・・・
チョコチョコ購入しているスパイス達を使って
タンドリーチキンを作りました♪
せっかくなのでターメリックライスにしました。
お米は、うなちゃん米(日本のお米ですね(^^;))なので
少し水分を少なめにして炊いてみました。
私のイメージしていたタンドリーチキンはもっと赤いのだったので
(お店で食べるのはもっと赤くてカリッと焼きあがってますよね~)
次回作るときはパプリカパウダーをもう少し多めに入れようと思います♪
お肉が超!柔らかくてジューシーでとっても美味しいです!
絶対に一晩漬け込んでくださいね~
ちなみに、タンドリーチキンとは、もちろんインド料理で・・・
本来・・・骨付きの鶏肉をスパイスやヨーグルトなどで漬け込み
タンドール(インドの壷みたいなナンとか焼くようなの)で焼いたもの
のことを言うそうです。
我が家にはもちろんタンドールなど無いし(あったら怖いね(笑))
今回は冷凍庫にあった鶏肉を使ったので骨なしです(^^;)
本当のタンドリーチキンとはちょっと違うけど、でもでも
美味しいです!たっくさん漬け込んだのにあっという間になくなりました♪
チョコチョコ購入しているスパイス達を使って
タンドリーチキンを作りました♪
◆◆◆ とってもジューシーよ♪自宅でタンドリーチキン ◆◆◆
★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★
鶏肉を適当な大きさにカット。
プレーンヨーグルト、家にあったスパイスを適当に入れて
一晩漬け込みました。使ったスパイスは・・・
ターメリック、パプリカパウダー、ナツメグ、ガラムマサラ
カレーパウダー、粒コショウ、ガーリックパウダーなど。
ヨーグルトが無糖であれば、お砂糖少々。それから塩少々。
照りが出るのでハチミツとかもいいかも♪(ココでは使ってないけど(^^;))
レモン汁少々、すりおろした生姜も少々。
(子供のことを気にしなくていい場合はチリパウダーも!)
分量は・・・・・適当!!(笑)
以上のものを鶏肉と一緒によく揉み、一晩漬け込んでおきます。
プレーンヨーグルト、家にあったスパイスを適当に入れて
一晩漬け込みました。使ったスパイスは・・・
ターメリック、パプリカパウダー、ナツメグ、ガラムマサラ
カレーパウダー、粒コショウ、ガーリックパウダーなど。
ヨーグルトが無糖であれば、お砂糖少々。それから塩少々。
照りが出るのでハチミツとかもいいかも♪(ココでは使ってないけど(^^;))
レモン汁少々、すりおろした生姜も少々。
(子供のことを気にしなくていい場合はチリパウダーも!)
分量は・・・・・適当!!(笑)
以上のものを鶏肉と一緒によく揉み、一晩漬け込んでおきます。
焼くときは少し漬けダレをふき取りながらフライパンに入れます。
タレがたっぷりついていると、そこだけ丸焦げになっちゃいますので♪
そして、フライパンですが・・・タンドール?の代わりに中華鍋を
使います!よ~く温めた中華鍋に少し油を敷いて、キッチンペーパーで
側面?にも油を伸ばしていきます。
そして、中華鍋の中央ではなく、側面に鶏肉をくっつけるように
焼いていくと、余計な油が下に貯まっていい感じになります♪
そして中央に貯まった油はキッチンペーパーでドンドン取り除いてください。
最終的に鶏肉が焼けてくると、側面にくっついてくれなくなるのでね(笑)
タレがたっぷりついていると、そこだけ丸焦げになっちゃいますので♪
そして、フライパンですが・・・タンドール?の代わりに中華鍋を
使います!よ~く温めた中華鍋に少し油を敷いて、キッチンペーパーで
側面?にも油を伸ばしていきます。
そして、中華鍋の中央ではなく、側面に鶏肉をくっつけるように
焼いていくと、余計な油が下に貯まっていい感じになります♪
そして中央に貯まった油はキッチンペーパーでドンドン取り除いてください。
最終的に鶏肉が焼けてくると、側面にくっついてくれなくなるのでね(笑)
せっかくなのでターメリックライスにしました。
お米は、うなちゃん米(日本のお米ですね(^^;))なので
少し水分を少なめにして炊いてみました。
私のイメージしていたタンドリーチキンはもっと赤いのだったので
(お店で食べるのはもっと赤くてカリッと焼きあがってますよね~)
次回作るときはパプリカパウダーをもう少し多めに入れようと思います♪
お肉が超!柔らかくてジューシーでとっても美味しいです!
絶対に一晩漬け込んでくださいね~
ちなみに、タンドリーチキンとは、もちろんインド料理で・・・
本来・・・骨付きの鶏肉をスパイスやヨーグルトなどで漬け込み
タンドール(インドの壷みたいなナンとか焼くようなの)で焼いたもの
のことを言うそうです。
我が家にはもちろんタンドールなど無いし(あったら怖いね(笑))
今回は冷凍庫にあった鶏肉を使ったので骨なしです(^^;)
本当のタンドリーチキンとはちょっと違うけど、でもでも
美味しいです!たっくさん漬け込んだのにあっという間になくなりました♪
2010年10月12日
2010年10月11日
亘理ではらこめし♪
昨日、亘理で開催された「荒浜漁港水産祭り」に行ってきました♪
もちろん食べたよ!はらこめし♪♪♪
いろんなお店のはらこめしがズラッと10店舗位?並んでいて
どれにしようか迷いましたが、優しそうなおばちゃんのところで買いました♪
美味しかったです(^^)/
子供達は遊具で遊んだり・・・
砂浜を駆け回ったり・・・
水産祭りということで、干物とかはらこめしの材料を買うつもりで
行ったのですが、そういったものはありませんでした(^^;)))
お魚丸ごと、カレイや鮭などはありましたけど・・・
さすがに鮭丸ごとはねえ~(^^;)半身でいいんだけどなあ。
ほとんどが屋台的な、その場で食べられるようなお店ばかり!
来年は食べるのメインで来ようっと。
わたり温泉鳥の海でお風呂に入って来ようかと思ってたのですが
とにかく人が凄すぎて、やめました。
お祭りももちろん大盛況でしたよ~
もちろん食べたよ!はらこめし♪♪♪
いろんなお店のはらこめしがズラッと10店舗位?並んでいて
どれにしようか迷いましたが、優しそうなおばちゃんのところで買いました♪
美味しかったです(^^)/
子供達は遊具で遊んだり・・・
砂浜を駆け回ったり・・・
水産祭りということで、干物とかはらこめしの材料を買うつもりで
行ったのですが、そういったものはありませんでした(^^;)))
お魚丸ごと、カレイや鮭などはありましたけど・・・
さすがに鮭丸ごとはねえ~(^^;)半身でいいんだけどなあ。
ほとんどが屋台的な、その場で食べられるようなお店ばかり!
来年は食べるのメインで来ようっと。
わたり温泉鳥の海でお風呂に入って来ようかと思ってたのですが
とにかく人が凄すぎて、やめました。
お祭りももちろん大盛況でしたよ~
2010年10月09日
芋煮&BBQ♪
先週ですが・・・実家の庭で芋煮&海鮮BBQしました♪
焼く前の食材だけ撮影して、焼いてるところを
撮影するの・・・忘れました(^^;)
味噌&豚汁なので仙台風ですね。
あとは牡蠣&帆立も焼きました♪
お肉と野菜もね。
焼きおにぎりもね。
海外赴任中の弟が帰国していたので、BBQになりました♪
甥っ子姪っ子もうちの子供たちもみんな、美味しそうに食べてたよん。
焼く前の食材だけ撮影して、焼いてるところを
撮影するの・・・忘れました(^^;)
味噌&豚汁なので仙台風ですね。
あとは牡蠣&帆立も焼きました♪
お肉と野菜もね。
焼きおにぎりもね。
海外赴任中の弟が帰国していたので、BBQになりました♪
甥っ子姪っ子もうちの子供たちもみんな、美味しそうに食べてたよん。
2010年10月08日
牛すじ肉の赤ワイン&トマト煮込み♪
久しぶりの更新です♪
料理は変わらず、やってるのですが何だかねえ~(笑)
近くのお肉屋さんで仙台牛の牛すじ肉が
とってもお手ごろ価格で売っていたので!
◆ 仙台牛の牛すじ肉で赤ワイン&トマト煮込み♪ ◆
作り方は以前の記事をどうぞ♪
料理は変わらず、やってるのですが何だかねえ~(笑)
近くのお肉屋さんで仙台牛の牛すじ肉が
とってもお手ごろ価格で売っていたので!
◆ 仙台牛の牛すじ肉で赤ワイン&トマト煮込み♪ ◆
作り方は以前の記事をどうぞ♪