2009年02月26日
しゃぶしゃぶ♪
今日はサスケのリクエストで
しゃぶしゃぶ~
今日は、ポン酢で食べるものではなく
鍋汁を作って、パンチの効いたしゃぶしゃぶにしました!
鍋にお水を入れて、生姜とにんにくのスライスをそこへ投入します。
煮立ってしばらくしたらお醤油を入れて味をいい具合に(笑)します♪
そしたら完成~♪この鍋汁でしゃぶしゃぶして、少しお汁を入れていただきます。
これ!けっこう美味しいと思うのでぜひやってみて下さい。
ニンニクは煮るので、そんなにニンニク臭はしないと思います♪

具材は。。。
豚肉しゃぶしゃぶ、サーモンしゃぶしゃぶ
白菜、ニラ、長ネギ、レタス、豆腐、しらたきんぐ♪と、えのきんぐ♪
そして、わたくし的メインは!
生わかめ~

うううう~(><))))
。。。。わかめ。。。旨い!
しゃぶしゃぶ~
今日は、ポン酢で食べるものではなく
鍋汁を作って、パンチの効いたしゃぶしゃぶにしました!
鍋にお水を入れて、生姜とにんにくのスライスをそこへ投入します。
煮立ってしばらくしたらお醤油を入れて味をいい具合に(笑)します♪
そしたら完成~♪この鍋汁でしゃぶしゃぶして、少しお汁を入れていただきます。
これ!けっこう美味しいと思うのでぜひやってみて下さい。
ニンニクは煮るので、そんなにニンニク臭はしないと思います♪
具材は。。。
豚肉しゃぶしゃぶ、サーモンしゃぶしゃぶ
白菜、ニラ、長ネギ、レタス、豆腐、しらたきんぐ♪と、えのきんぐ♪
そして、わたくし的メインは!
生わかめ~
うううう~(><))))
。。。。わかめ。。。旨い!
Posted by みゆきんぐ at 23:56│Comments(5)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
ニンニク入りいいかも~(≧ω≦)
生ワカメもしゃぶしゃぶにいいんですね。
今度試してみようかなぁ。。。
生ワカメもしゃぶしゃぶにいいんですね。
今度試してみようかなぁ。。。
Posted by ガネーシャ♪ at 2009年02月27日 09:25
わかめのしゃぶしゃぶまだ食べたことないです。
一度試してみます。
一度試してみます。
Posted by おはな at 2009年02月27日 09:39
◆ガネーシャ♪様へ
なかなか美味しいのよ~ぜひやってみて♪
生わかめは最高です!
普通のしゃぶしゃぶでも我が家ではかかせません!
胡麻ダレでもポン酢でも何でも良し。
◆おはな様へ
ぜひやってみて下さい!
美味しいですよ~
なかなか美味しいのよ~ぜひやってみて♪
生わかめは最高です!
普通のしゃぶしゃぶでも我が家ではかかせません!
胡麻ダレでもポン酢でも何でも良し。
◆おはな様へ
ぜひやってみて下さい!
美味しいですよ~
Posted by みゆきんぐ at 2009年02月27日 11:11
うわ~ビール飲みたいッス♪
野菜とお肉の色が芸術的ですね。
にんにくは煮るとそんなに臭いは残らないのですね
勉強になりました。
うちもやってみようっと
野菜とお肉の色が芸術的ですね。
にんにくは煮るとそんなに臭いは残らないのですね
勉強になりました。
うちもやってみようっと
Posted by rice at 2009年02月28日 22:46
◆rice様へ
にんにくは。。。科学的根拠があるわけじゃないので(笑)
わかりません(^^;))ホントは臭かったりして~♪
でもでも大丈夫だと思います~念のため週末にでも
試してみてくださいまし。
薬味も満載にしたら超!最高です(笑)
にんにくは。。。科学的根拠があるわけじゃないので(笑)
わかりません(^^;))ホントは臭かったりして~♪
でもでも大丈夫だと思います~念のため週末にでも
試してみてくださいまし。
薬味も満載にしたら超!最高です(笑)
Posted by みゆきんぐ
at 2009年02月28日 23:15
