2009年06月24日

やっぱりアジアよね~

冷蔵庫にナンプラーがあると
使いたくなっちゃう、今日この頃(^^;)))

冷凍庫にあった豚バラ肉を使って
またまたナンプラーで煮込んじゃいます。




いただきものの新じゃがと豚肉
そして急にいただいた、チンゲンサイも最後に入れました。




この葉っぱもいただきもの。
なんだろコレ。。。。サニーレタスよりも柔らかい感じの
美味しい葉っぱ♪あ・・・トマトもいただきもの。




これまたいただきものの新玉ねぎ、トマト、しめじ、
骨付き鶏肉でコトコト煮込んだカレー♪
美味しくできたよ(^^)v


ムネ吉はカレーにはまり。。。兄さんは豚肉にはまり。。。
二人ともガツガツ食べていて、嬉しい母:みゆきんぐ♪でした。

もう少し大きくなったら「まだ食べるの~?!」
みたいな状態になるよねきっと(笑)

この前、ママ友とそういう話になって
「すね毛っていつ頃、生えてくるもの?!」とか(笑)
「臭くなってきたら、どうする?!言える?」とか(笑)))



ああ、息子達がいつまでも
可愛くいてくれますように♪







みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

この記事へのコメント
美味しそう!♪
ナンプラーって今まで使い切った事がなくて、
いつも勿体無い思いをしていたんだけど、
豚の煮込み、いいですね♪
私も真似して使ってみます♪
Posted by ことぶき at 2009年06月25日 10:24
◆ことぶき様へ
そうなの!ナンプラー大活躍ですよ♪
ココナッツミルクとお砂糖とナンプラーで
それなりのアジアな煮物になります♪
わたしも使い切ったことが無かったから
今、すんごい勢いで使ってます(^^)
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2009年06月25日 13:37
私の甥っ子は6年生くらいから足がくさくなってきました☆
私も母親である姉も、「臭い~!」とガンガン言っています(笑)
いつまでもカワイイままでいてほしいですね~♪
中三になった今では、私が帰っても
お土産の牛タンのみに反応します(涙)
Posted by sarusaru at 2009年06月26日 13:22
◆saru様へ
可愛いのも今のうちよね(^^;)))
あっという間に、すね毛が生えて
あっという間に、汗臭くなり
あっという間に、彼女とか出来て
あっという間に、嫁のものになってしまうんだわあ~(笑)
だから、自分が楽しめることをドンドン
トライしていこうと思ってます♪♪♪
息子達に置いてかれても人生楽しめるようにね(^^)/
Posted by みゆきんぐ at 2009年06月26日 15:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
やっぱりアジアよね~
    コメント(4)