2009年11月11日
はらこ飯♪
初めて、はらこ飯作りました♪
実は、昨日・・・旦那様のお誕生日。
ケーキは2日前に誕生日の兄さんと合同でしたが
食事はパパの好きなものにしてあげよう♪ってことで。
はらこ飯!

あんまり火が通りすぎた鮭にしたくなかったので、ぶつ切りに。
イクラもこれでもかっ!って感じで贅沢な一皿に仕上げましたわ♪
美味しかったぞ!!
モツ煮!

実はこれも家で作るのは初めて。
でも、簡単で美味しいぞ♪
旦那様の大好物なので、今後も食卓にあがりそうです。
あさりのお吸い物!

旦那様も無事誕生日を迎えました。
ますます、我が家は年末モードだ~!!
実は、昨日・・・旦那様のお誕生日。
ケーキは2日前に誕生日の兄さんと合同でしたが
食事はパパの好きなものにしてあげよう♪ってことで。
はらこ飯!
あんまり火が通りすぎた鮭にしたくなかったので、ぶつ切りに。
イクラもこれでもかっ!って感じで贅沢な一皿に仕上げましたわ♪
美味しかったぞ!!
モツ煮!
実はこれも家で作るのは初めて。
でも、簡単で美味しいぞ♪
旦那様の大好物なので、今後も食卓にあがりそうです。
あさりのお吸い物!
旦那様も無事誕生日を迎えました。
ますます、我が家は年末モードだ~!!
Posted by みゆきんぐ at 12:35│Comments(9)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
パパお誕生日おめでとうございます♪
いつまでもかっこいいパパでいてね~~~
と、妻のようなお祝いコメントを贈ります(^u^)
はらこ飯の鮭はそのくらいがおいしいサイズだと思う!!!
いつまでもかっこいいパパでいてね~~~
と、妻のようなお祝いコメントを贈ります(^u^)
はらこ飯の鮭はそのくらいがおいしいサイズだと思う!!!
Posted by うなこ
at 2009年11月11日 12:48

旦那様サスケ君お誕生日おめでとうございます!(^^)!
リクエストをなんでも作れるみゆきんぐさんはすごいです☆
素敵な誕生会だなぁ!
この一年も素敵な良い一年になりますように♪
リクエストをなんでも作れるみゆきんぐさんはすごいです☆
素敵な誕生会だなぁ!
この一年も素敵な良い一年になりますように♪
Posted by サリィ at 2009年11月11日 13:48
◆うなこ様へ
ありがとうございます(^^)
もしも私がそんなこと言ったら
「俺のことより、お前が頑張れ!」って
絶対言われる~(笑))))
はらこ飯の鮭はこのほうがいいよね?!
お店だとやっぱり、材料費の問題もあるから
薄切りなんだろうけど・・・自宅で作る場合は
肉厚なほうが美味しいと思いました♪
◆サリィ様へ
ありがとうございます♪
何度も誕生日ネタを記事にしててスミマセン(^^;))
初めて作ったけど、案外簡単で美味しくできたよ♪
こうやって、人から言われてレパートリーを増やすってのも
ありだよね~(^^)/
サリィ家もぜひ♪
ありがとうございます(^^)
もしも私がそんなこと言ったら
「俺のことより、お前が頑張れ!」って
絶対言われる~(笑))))
はらこ飯の鮭はこのほうがいいよね?!
お店だとやっぱり、材料費の問題もあるから
薄切りなんだろうけど・・・自宅で作る場合は
肉厚なほうが美味しいと思いました♪
◆サリィ様へ
ありがとうございます♪
何度も誕生日ネタを記事にしててスミマセン(^^;))
初めて作ったけど、案外簡単で美味しくできたよ♪
こうやって、人から言われてレパートリーを増やすってのも
ありだよね~(^^)/
サリィ家もぜひ♪
Posted by みゆきんぐ at 2009年11月11日 16:28
おめでとうございます。
イクラたっぷりでおいしそうですね~!
モツ煮は作ったこと無いけど、モツ鍋は我が家では、よくやりますよ。
イクラたっぷりでおいしそうですね~!
モツ煮は作ったこと無いけど、モツ鍋は我が家では、よくやりますよ。
Posted by Oh!紙…!!!
at 2009年11月11日 19:35

◆ Oh!紙…!!!様へ
ありがとうございます♪
どちらも初めて作ったんですが
なかなか美味しく出来ました(^^)
モツ鍋もいいですよね~。。。
ううう・・・食べたくなってきた!!
ありがとうございます♪
どちらも初めて作ったんですが
なかなか美味しく出来ました(^^)
モツ鍋もいいですよね~。。。
ううう・・・食べたくなってきた!!
Posted by みゆきんぐ at 2009年11月12日 08:05
パパさんおめでとうございます
はらこ飯美味しそう!鮭は焼くの?
いくらもふんだんに乗っていてゴージャス!
パーティーにはもってこいだね

はらこ飯美味しそう!鮭は焼くの?
いくらもふんだんに乗っていてゴージャス!
パーティーにはもってこいだね

Posted by ゆっきー at 2009年11月13日 08:32
◆ゆっきー様へ
ありがとう(^^)/
はらこ飯はね、昆布出汁&醤油、酒
ちょいとミリンとかで鮭を煮るの。
あんまり煮込むと鮭はパサついちゃうので
少しだけね。その煮汁でご飯を炊いて
炊き上がったところに鮭をのせて
少し蒸したら完成です♪
腹子はぬるま湯の中で丁寧に一個づつほぐして
やっぱりお醤油、みりん、酒(私はチョイ蜂蜜入り。)
で漬けダレ?を作って冷蔵庫でつけておきます。
腹子と生鮭の切り身半身の半分(笑)で¥1000-でした。
ゆりあげの朝市だと半身丸ごとと腹子たっぷりで
¥1000-で売ってるから、そのほうがお徳かも。
ご近所さんと半分こ!とか・・・お薦めしますわ。
ありがとう(^^)/
はらこ飯はね、昆布出汁&醤油、酒
ちょいとミリンとかで鮭を煮るの。
あんまり煮込むと鮭はパサついちゃうので
少しだけね。その煮汁でご飯を炊いて
炊き上がったところに鮭をのせて
少し蒸したら完成です♪
腹子はぬるま湯の中で丁寧に一個づつほぐして
やっぱりお醤油、みりん、酒(私はチョイ蜂蜜入り。)
で漬けダレ?を作って冷蔵庫でつけておきます。
腹子と生鮭の切り身半身の半分(笑)で¥1000-でした。
ゆりあげの朝市だと半身丸ごとと腹子たっぷりで
¥1000-で売ってるから、そのほうがお徳かも。
ご近所さんと半分こ!とか・・・お薦めしますわ。
Posted by みゆきんぐ
at 2009年11月13日 09:44

へえ~鮭は煮るんだ~
手作りいくらはプッチプチで美味しいよね~^^
レシピありがとう、作ってみなくては!!
ゆりあげに行かなくちゃ~♪
手作りいくらはプッチプチで美味しいよね~^^
レシピありがとう、作ってみなくては!!
ゆりあげに行かなくちゃ~♪
Posted by ゆっきー
at 2009年11月13日 22:03

◆ゆっきー様へ
そうよ~♪ぜひ作ってみて♪
朝市でゲットンよお~(^^)/
そうよ~♪ぜひ作ってみて♪
朝市でゲットンよお~(^^)/
Posted by みゆきんぐ at 2009年11月14日 12:49