2009年11月13日
大学芋♪
兄さんの学校で芋掘り&焼き芋大会がありました。
残ったサツマイモを持ち帰ってきたので
大学芋~(^^)

蜜は市販のもの使用です(^^;)
素揚げしてからめるだけ。
揚げたてホクホク美味しかったです♪
でも肝心の兄さんは「芋飽きた・・・」だと(笑)
それから晩御飯のメインは焼き魚(ホッケ)。
あとは、蒸し鶏サラダ。

我が家の男達はポン酢で。
わたしだけスイートチリ(^^)
それからパクチー!!別盛りで。

それから、朝ごはんで作ったコンソメスープ♪
男達はそのまま食べましたが、私はココに
ナンプラー、お酢、胡麻、そしてパクチー!を入れて・・・

朝からアジアなスープ完成。
旨かった!
残ったサツマイモを持ち帰ってきたので
大学芋~(^^)
蜜は市販のもの使用です(^^;)
素揚げしてからめるだけ。
揚げたてホクホク美味しかったです♪
でも肝心の兄さんは「芋飽きた・・・」だと(笑)
それから晩御飯のメインは焼き魚(ホッケ)。
あとは、蒸し鶏サラダ。
我が家の男達はポン酢で。
わたしだけスイートチリ(^^)
それからパクチー!!別盛りで。
それから、朝ごはんで作ったコンソメスープ♪
男達はそのまま食べましたが、私はココに
ナンプラー、お酢、胡麻、そしてパクチー!を入れて・・・
朝からアジアなスープ完成。
旨かった!
Posted by みゆきんぐ at 09:22│Comments(0)
│我が家の食事の話し