2010年01月22日
円盤餃子♪
晩御飯は久しぶりに餃子にしました~
いつもは普通に5個くらいずつ並べて焼くのですが
福島の円盤餃子を思い出したので、初挑戦してみることに♪
う~ん♪円盤餃子だわ♪
これは二回目に焼いて、上手にできたもの。

お店の餃子みたいに
照りのあるパリパリ餃子もいいけど
油をあんまり使いたくなかったのでね。
こんな感じの焼き色ですが、まあ良しとしましょう~♪
あとはチンゲンサイ祭り。
チンゲンサイと卵、海老のオイスター炒め&スープ

ちなみに円盤餃子の一回目の焼き具合はこんな感じでした。

焼き具合はとっても良かったんだけど、お皿にのせるときに実は崩れてしまいました。
真ん中にも餃子が必要だということを、勉強しました!(笑)
もう少し練習して、餃子カフェでも開くかあ~(笑)
いつもは普通に5個くらいずつ並べて焼くのですが
福島の円盤餃子を思い出したので、初挑戦してみることに♪
う~ん♪円盤餃子だわ♪
これは二回目に焼いて、上手にできたもの。
お店の餃子みたいに
照りのあるパリパリ餃子もいいけど
油をあんまり使いたくなかったのでね。
こんな感じの焼き色ですが、まあ良しとしましょう~♪
あとはチンゲンサイ祭り。
チンゲンサイと卵、海老のオイスター炒め&スープ
ちなみに円盤餃子の一回目の焼き具合はこんな感じでした。
焼き具合はとっても良かったんだけど、お皿にのせるときに実は崩れてしまいました。
真ん中にも餃子が必要だということを、勉強しました!(笑)
もう少し練習して、餃子カフェでも開くかあ~(笑)
Posted by みゆきんぐ at 09:04│Comments(5)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
自宅レストランでもいいよ~。
母さん、お客さん第1号になりたいな~(^_^)
餃子、きれいに焼けていますね、さすが!!!
母さん、お客さん第1号になりたいな~(^_^)
餃子、きれいに焼けていますね、さすが!!!
Posted by ガミガミ母さん at 2010年01月22日 09:41
◆ガミガミ母さん様へ
いやいや、プロになるのは
まだまだ無理ですねえ~(^^;))
自宅レストランとかやってる人、ホント凄いですよね。
餃子!なかなかの出来でした♪
餃子の皮もいつもより、高いのを買ったので
モチモチして美味しかったです(^^)
いやいや、プロになるのは
まだまだ無理ですねえ~(^^;))
自宅レストランとかやってる人、ホント凄いですよね。
餃子!なかなかの出来でした♪
餃子の皮もいつもより、高いのを買ったので
モチモチして美味しかったです(^^)
Posted by みゆきんぐ
at 2010年01月22日 10:29

行く行く~♪
カフェ開いてくださいな~~~☆
カフェ開いてくださいな~~~☆
Posted by saru
at 2010年01月23日 01:08

円盤餃子めっちゃ美味しそうですね(V)o¥o(V)
まるでプロが創ったみたいですよ(*^^)v
まるでプロが創ったみたいですよ(*^^)v
Posted by SEI
at 2010年01月23日 17:22

◆saru様へ
カフェね~いいよね~憧れるわあ♪
◆SEI様へ
あら、ありがとうございます♪
美味しかったですよ。
カフェね~いいよね~憧れるわあ♪
◆SEI様へ
あら、ありがとうございます♪
美味しかったですよ。
Posted by みゆきんぐ at 2010年01月24日 22:05