2010年12月08日
ヤーコン♪
実家からヤーコンをたくさんもらいました♪
とっても美味しいよ(^^)v
癖になる歯ごたえです。
もらったヤーコン達。

◆◆◆ ヤーコンの胡麻紫蘇キンピラ ◆◆◆

★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★
ヤーコンとニンジンを適当な大きさにカット。
ヤーコンは歯ごたえが大事なので、薄過ぎず・・・・厚過ぎずね。
少し水に晒しておきます。
あとは普通に、キンピラです(笑)
最後に白胡麻、ごま油、微塵切りにした紫蘇を
ふりかけたら完成です(^^)
お肉が入れば、紫蘇とかなくてもいいと思いますが
ヤーコンはとても淡白な感じなので、紫蘇を入れることにしました。
ポイントは火を入れすぎないこと。
ヤーコンがしんなりしてしまわないように注意しながら
炒め煮してください。
★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★
ヤーコンとニンジンを適当な大きさにカット。
ヤーコンは歯ごたえが大事なので、薄過ぎず・・・・厚過ぎずね。
少し水に晒しておきます。
あとは普通に、キンピラです(笑)
最後に白胡麻、ごま油、微塵切りにした紫蘇を
ふりかけたら完成です(^^)
お肉が入れば、紫蘇とかなくてもいいと思いますが
ヤーコンはとても淡白な感じなので、紫蘇を入れることにしました。
ポイントは火を入れすぎないこと。
ヤーコンがしんなりしてしまわないように注意しながら
炒め煮してください。
とっても美味しいよ(^^)v
癖になる歯ごたえです。
もらったヤーコン達。
Posted by みゆきんぐ at 22:26│Comments(0)
│我が家の食事の話し