2010年12月09日
我が家の食卓♪
我が家の食卓では、異色の組み合わせ料理がよく並びます♪
この日は、ベトナムな生春巻きと日本の水炊き。
私が、久しぶりに生春巻きを食べたくなった
だけの話しなんですがね(^^;)))

水炊き♪

鶏ガラからグツグツとスープを作りました。
鶏団子や普通の鶏肉、手羽元も奥のほうに入ってます♪
韓国のサンゲタンのように白濁した
スープをいつか作りたいわ(^^)
この日は、ベトナムな生春巻きと日本の水炊き。
私が、久しぶりに生春巻きを食べたくなった
だけの話しなんですがね(^^;)))
水炊き♪
鶏ガラからグツグツとスープを作りました。
鶏団子や普通の鶏肉、手羽元も奥のほうに入ってます♪
韓国のサンゲタンのように白濁した
スープをいつか作りたいわ(^^)
Posted by みゆきんぐ at 16:06│Comments(4)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
生春巻きに水炊きって凄い組み合わせですね
どちらも凄く美味しそう(V)o¥o(V)
どちらも凄く美味しそう(V)o¥o(V)
Posted by SEI. at 2010年12月09日 16:26
生春巻きお家で作ってしまうなんてすごいですね!
海老が大きくてとてもおいしそう!
海老が大きくてとてもおいしそう!
Posted by まゆ at 2010年12月09日 22:02
お久しぶりです!
みゆきんぐさんの生春巻き、いつ見ても綺麗な仕上がりだし
美味しそうです(・艸・。)
やわらかく煮込まれたお野菜たっぷりの水炊きもいいですね♪
我が家も近々水炊きにしようっと(。・ω・。)
みゆきんぐさんの生春巻き、いつ見ても綺麗な仕上がりだし
美味しそうです(・艸・。)
やわらかく煮込まれたお野菜たっぷりの水炊きもいいですね♪
我が家も近々水炊きにしようっと(。・ω・。)
Posted by milk* at 2010年12月11日 15:46
◆SEI様へ
両方食べるのは大人だけなんですがね(^^;)
でも美味しいからいいかなと思って♪
◆まゆ様へ
海老は小さいものなんですよ。
半分にカットして綺麗に並べると
大きくたっぷりに見えますよね♪
◆milk*様へ
お久しぶりです(^^)
水炊きいいですよね~♪
もっとグツグツとスープ作りをしてみたいんだけど
なかなかそんな時間もなくてね(^^;)))
鶏団子は子供達が大好きなので
必ず入れてます♪
両方食べるのは大人だけなんですがね(^^;)
でも美味しいからいいかなと思って♪
◆まゆ様へ
海老は小さいものなんですよ。
半分にカットして綺麗に並べると
大きくたっぷりに見えますよね♪
◆milk*様へ
お久しぶりです(^^)
水炊きいいですよね~♪
もっとグツグツとスープ作りをしてみたいんだけど
なかなかそんな時間もなくてね(^^;)))
鶏団子は子供達が大好きなので
必ず入れてます♪
Posted by みゆきんぐ
at 2010年12月12日 11:01
