2009年03月10日

タコと野菜の辛味和え♪

先日のお店で超!気に入ったメニューを
記憶を辿りながら作ってみました。

つぶ貝とか売ってなかったのでタコで代用。
あとはホント適当にやってみた(^^)

タコと野菜の辛味和え♪



お店のものとは、なんか違うけど(^^;)
まあコレはコレで美味しく出来ました♪

ホントは昨日作ったんだけど、撮影を忘れてて
一晩経ったものを本日、撮影しました。
そしたらセリもキュウリもシナシナになってしまって(^^;))
不本意な料理撮影となりました(笑)
でもとっても気に入ったので、また作ります。





みんなでつくる仙台・宮城情報ガイド「だてBLOG」
だてっ子のブログといえば、だてBLOGだって!
ブログの新規開設はこちらからどうぞ!


同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事画像
超♪成功~(^^)
クリスマス♪
鶏手羽中のアジア風♪
大活躍♪
生誕40周年です(笑)
ディル♪
同じカテゴリー(我が家の食事の話し)の記事
 超♪成功~(^^) (2012-02-10 16:01)
 クリスマス♪ (2011-12-26 12:13)
 鶏手羽中のアジア風♪ (2011-12-22 11:22)
 大活躍♪ (2011-11-07 22:51)
 生誕40周年です(笑) (2011-09-29 10:29)
 ディル♪ (2011-07-29 22:55)

Posted by みゆきんぐ at 23:24│Comments(7)我が家の食事の話し
この記事へのコメント
お酒がすすみそうですね~♪
Posted by sarusaru at 2009年03月11日 02:56
◆saru様へ
そうなんんです(><)
すすんじゃうの。

えへ(笑)))
Posted by みゆきんぐ at 2009年03月11日 09:40
こんにちは~。
だてブログの新着情報で、気になるところをクリックすると、なぜかみゆきんぐさんのところに。
好きな食べ物が似てるのかなぁ。。。
これもすき!!
ツブ貝でぜひ作ってみたい~♪
コチュジャンとお醤油、ゴマ油、白ゴマ、セリ、きゅうり、玉ねぎでいいのかなぁ?
酢やお砂糖も入ってるのかな?
Posted by さかなやさんさかなやさん at 2009年03月11日 09:55
◆さかなやさん様へ
ぜひぜひ!!作ってみてください!!
酢や砂糖も入ります♪あと粉の赤唐も!
甘酸っぱ辛い感じです(笑)

それから玉ねぎやせりはもっとザクザク切って
生のまんまがいいと思います。
うちは旦那がセリ嫌いなので、不本意ですが少しだけ
湯通ししました。玉ねぎはこちらも不本意ですが細く切って。。。
不本意だらけだ(^^;)))

ホントに作りたかったものはコレなんです~
輪切りの青唐や赤唐なんかも入ってました。。。本物?!は。
(わたしのとは見た目が全然違うんだけど(^^;)))
http://miyuking1108.da-te.jp/e150450.html

タコでもありだけど、やっぱりつぶ貝がいいな♪
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2009年03月11日 10:26
作ったときに呼んでくれたら
すっとんで行きます(笑)
Posted by nabe at 2009年03月12日 09:47
◆nabe様へ
ダメダメ~(^^)/
これは一人でバクバク
食べるんだから~(笑))))
わたしのものよ♪ふふふ。
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2009年03月12日 09:51
作っちゃいました♥
今朝、アップしたのでみてね~。ヾ( ' - '*)♪
Posted by さかなやさんさかなやさん at 2009年03月16日 07:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
タコと野菜の辛味和え♪
    コメント(7)