2011年03月09日
塩釜で買ったもの♪
塩釜でお寿司をいただいたあと
こちらで晩御飯のお買い物しました♪
素敵な大きさのアサリ♪、アジの開き、タコを購入。
そして超!嬉しい生ワカメをもらいました~(^^)
アサリはシンプルに酒蒸し♪

プリプリの身がとっても美味しかったです。
ちなみに翌日、このスープに鶏ガラスープを足して
うーめんとネギで食べたら最高に美味しかった♪♪♪
タコとワカメのピリ辛マリネ♪

これね~最高です(笑)
とにかくワカメが美味しい!!!
タコも美味しいけど、私的にはワカメが主役だわ。
アジの開きです。(めっちゃ食べかけですけど。。。)

こっちに住むようになってから、たかが干物・・・されど干物・・・って
思うようになりました。お店によって、干す人?によって塩加減
などが全然違いますよね~もちろんお魚の良し悪しもあるでしょうが。
ココのアジは肉厚で美味しかったです。塩加減もバッチリ♪
以上、海の幸満載の晩御飯でした(^^)
こちらで晩御飯のお買い物しました♪
素敵な大きさのアサリ♪、アジの開き、タコを購入。
そして超!嬉しい生ワカメをもらいました~(^^)
アサリはシンプルに酒蒸し♪
プリプリの身がとっても美味しかったです。
ちなみに翌日、このスープに鶏ガラスープを足して
うーめんとネギで食べたら最高に美味しかった♪♪♪
タコとワカメのピリ辛マリネ♪
これね~最高です(笑)
とにかくワカメが美味しい!!!
タコも美味しいけど、私的にはワカメが主役だわ。
アジの開きです。(めっちゃ食べかけですけど。。。)
こっちに住むようになってから、たかが干物・・・されど干物・・・って
思うようになりました。お店によって、干す人?によって塩加減
などが全然違いますよね~もちろんお魚の良し悪しもあるでしょうが。
ココのアジは肉厚で美味しかったです。塩加減もバッチリ♪
以上、海の幸満載の晩御飯でした(^^)
Posted by みゆきんぐ at 18:10│Comments(2)
│我が家の食事の話し
この記事へのコメント
タコとわかめのピリ辛マリネが
私も気になります。。。
きっとワカメ、やわらかいんだろうな~
干物、確かにそうですね!
私の生息地付近だと伊豆か小田原?
やっぱお店によって味が違うので
お気に入りの干物の味に出会うと嬉しくなります♪
私も気になります。。。
きっとワカメ、やわらかいんだろうな~
干物、確かにそうですね!
私の生息地付近だと伊豆か小田原?
やっぱお店によって味が違うので
お気に入りの干物の味に出会うと嬉しくなります♪
Posted by ゆずき
at 2011年03月10日 08:56

◆ゆずき様へ
わかめが最高~に美味しかったよ♪
干物はお店によって全然違うよね~
わかめが最高~に美味しかったよ♪
干物はお店によって全然違うよね~
Posted by みゆきんぐ at 2011年03月10日 15:37