スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年12月08日

ヤーコン♪

実家からヤーコンをたくさんもらいました♪


◆◆◆ ヤーコンの胡麻紫蘇キンピラ ◆◆◆





★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★

ヤーコンとニンジンを適当な大きさにカット。
ヤーコンは歯ごたえが大事なので、薄過ぎず・・・・厚過ぎずね。
少し水に晒しておきます。

あとは普通に、キンピラです(笑)

最後に白胡麻、ごま油、微塵切りにした紫蘇を
ふりかけたら完成です(^^)

お肉が入れば、紫蘇とかなくてもいいと思いますが
ヤーコンはとても淡白な感じなので、紫蘇を入れることにしました。

ポイントは火を入れすぎないこと。
ヤーコンがしんなりしてしまわないように注意しながら
炒め煮してください。



とっても美味しいよ(^^)v
癖になる歯ごたえです。


もらったヤーコン達。


  


Posted by みゆきんぐ at 22:26Comments(0)我が家の食事の話し

2010年12月08日

お蕎麦♪

長町のララガーデンの中にある
お蕎麦屋さんに行きました♪

蕎麦処 三津屋





蕎麦もそば汁もとってもいい感じです♪



蕎麦の太さも私の好み!、見た目にもツルッと綺麗です(^^)

天ぷらもGOOD♪揚げ具合もとても良く
海老なんか、とっても美味しかった!








  


Posted by みゆきんぐ at 15:56Comments(2)宮城お勧めショップ♪