スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年12月17日

里芋♪

大量の里芋が実家からやってきました♪


◆◆◆ 里芋のお焼き風♪ ◆◆◆





時々、参考にしているこちらのサイトで見つけました♪
フードソムリエ(^^)

★★★ 適当&簡単♪お料理レシピ ★★★

里芋を皮がついたままラップをかけてチンします。
やわらかくなったら皮を剥いてマッシュします。
干し海老とごま油で炒めたニンニク&ネギのみじん切りをいれます。
里芋と混ぜて、丸めて、フライパンで焼くだけです♪
焼き上がりの直前に、ごま油と醤油を少したらして
香り付け&色づけしたら完成です(^^)



酒の肴にとっても良いです♪
干し海老をたっぷり入れることをお薦めします。



  


Posted by みゆきんぐ at 11:03Comments(0)我が家の食事の話し